Documento1
"Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agro-alimentari e agro-industriali"
Parte la prima edizione del percorso ITS “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agro-alimentari e agro-industriali.” A Grosseto è iniziato mercoledì 3 febbraio il percorso ITS “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agro-alimentari e agro-industriali”, alla sua prima edizione, rivolto a giovani diplomati. Sono già 17 gli studenti che si sono iscritti al primo anno di corso. Cofinanziato dalla Regione Toscana e riconosciuto dal MIUR, il percorso - ha ancora pochi posti disponibili per potersi iscrivere – vanta il contributo di oltre 50 realtà fra Scuole Superiori, Università, Agenzie Formative, Consorzi e Ordini Professionali del territorio Toscano e la collaborazione di enti del panorama nazionale. E’ un corso impegnativo, in grado di formare tecnici altamente qualificati nel comparto agroalimentare, orientati al miglioramento – attraverso l’innovazione – della competitività del sistema agro-alimentare e agro-industriale toscano. Il corso prevede 2000 ore di attività didattica di cui 800 in stage presso le imprese. Il diploma Tecnico Superiore, rilasciato al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, ha validità su tutto il territorio nazionale e comunitario e rilascia crediti universitari. Consente inoltre di assolvere al ciclo di praticantato ad oggi richiesto per la partecipazione agli esami di stato per l’abilitazione all’Albo dei Periti Agrari. Gli istituti Tecnici Superiori sono “scuole ad alta specializzazione tecnologica”, nate per rispondere alla domanda delle imprese di nuove ed elevate competenze tecniche e tecnologiche. Nella nostra regione la Fondazione ITS E.A.T. – Eccellenza Agro-alimentare Toscana investe nel settore agro-alimentare per la tutela e lo sviluppo delle tipicità del territorio toscano, attraverso la formazione di tecnici altamente qualificati, in grado di potenziare la competitività dell’intero sistema economico regionale. I corsi biennali post diploma orientano i giovani verso le professioni tecniche ad alto valore aggiunto, nei settori strategici del tessuto produttivo locale e nell’ambito della creazione d’impresa del comparto agro-alimentare e agro-industriale. Consulta il sito web: www.fondazione-eat.it Invia la tua domanda a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Per informazioni: contatta il Tutor Dott. Mauro Catani al n. 333 5461471
Torna su